domingo, 20 de abril de 2014

RESULTADOS DE COLOMBIA EN EL 2 DIA DE LA COPA MUNDO DE SUPERCROSS BMX 2014

Centro de Prensa y Comunicaciones CAB). Sin un cupo en semifinal y final de la primera serie de 'Copa Mundo UCI B MX Supercross' disputada en Manchester (GBR), se quedaron los pilotos antioqueños Carlos Oquendo (GW-SHIMANO-PRO) y Carlos Ramírez (Comisión Distrital de Bicicross), únicos representantes nacionales clasificados después de las dos primeras fases, la calificación con Ramírez en el segundo lugar y la carrera a tiempos con Oquendo en la décima casilla.

Los dos, se quedaron en cuartos. Oquendo, en el heat 1 que ganó Liam Phillips (GBR) mientras que Ramírez, en el heat 4 dominado por Kurt Pickard (NZL).

Un conocido de la zona, el frances Vincent Pelluard (GW-SHIMANO-PRO), solo pudo llegar hasta semifinal después de ocupar el sexto puesto en el heat 1 que se llevó Liam Phillips (GBR), el ganador final y primer líder en el Ranking UCI.
ELITE MEN
1. PHILLIPS Liam (GBR) – 2. DEAN Anthony (AUS) – 3. NYHAUG Tory (CAN) – 4. TREIMANIS Edzus (LAT) – 5. EVANS Kyle (GBR) – 6. FIELDS Connor (USA) – 7. DAUDET Joris (FRA) – 8. WILLERS Marc (NZL)
ELITE WOMEN
1. BUCHANAN Caroline (AUS) – 2. CRAIN Brooke (USA) – 3. HERNANDEZ Stefany (VEN) – 4. GREEN Charlotte (GBR) – 5. WALKER Sarah (NZL) – 6. CORLOBE Pauline (FRA) – 7. SMULDERS Laura (NED) – 8. McLEOD Melinda (AUS)

Cerrada esta primera serie, el Ranking UCI entró a ser dominado por el británico Liam Phillips y el australiano Anthony Dean con 225 y 195 puntos.
Carlos Oquendo y Carlos Ramírez, arrancaron el evento mundialista con 65 puntos en los lugares 19º y 20º.
Andrea Escobar, sumando 65 puntos, se clasifica en el puesto 17º, a 160 de la primera líder, Caroline Buchanan.